Macarrones con Langosta 🦞

INGREDIENTES

  • 1 langosta entera
  • 250 g de macarrones
  • 1 olla de agua caliente, solo para inmersión
  • Agua con sal suficiente para cocción
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 rebanadas de cáscara de limón eureka
  • 250 g de queso parmesano
  • 1 puñito de cebollín
  • Panko o pan rallado al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 copa de champagne para acompañar

FONDO

  • 3 zanahorias
  • 3 varas de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 500 ml de vinagre blanco
  • 1 jarra de agua
  • 1 cuchara grande de mantequilla clarificada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Vino blanco al gusto
  • 250 g de queso mascarpone o queso crema
  • 1 taza o 1 1/2 taza de crema para batir

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PREPARACIÓN

  • Esta es mi versión de Mac and Cheese de langosta de California. Primero, comienza cortando un par de zanahorias y 2 varas de apio en cuadritos, también media cebolla y 1 tomate.
  • En un recipiente agrega vinagre, sal, 1 olla de agua caliente y sumerge la langosta por 6 minutos. La idea no es que se cocine aquí, sino poder retirar la carne casi en crudo para cocinarla en mantequilla.
  • Ahora sí, saca toda la carne de la langosta (la colita es lo que tiene más carne) retira el intestino y coloca en hielo para conservar en frío.
  • Con el cuerpo de la langosta se hará un fondo o un caldo. Así que en una olla coloca mantequilla clarificada y van para dentro los trozos del cuerpo de la langosta con pasta de tomate, pimienta, los vegetales que se cortaron y vino blanco.
  • Todo se va a la olla de presión con 1 jarra de agua por 1 hora. Pasado el tiempo lleva a colar el caldo, luego pasa por un colador más fino y lleva a reducir el caldo lo más posible.
  • Para cocinar la langosta, en otra olla agrega mantequilla en cubos y agua con suficiente sal; aquí es donde va a tomar el sabor salado necesario. Añade también cáscara de limón eureka y los trozos de la langosta por 7 minutos a fuego muy bajo.
  • En otra olla coloca agua con sal para ir cocinando la pasta, que también sale en unos 10 minutos. De mientras sazona con sal el caldo que ya se redujo.
  • Al caldo agrega queso mascarpone, o si no tienes también puede ser queso crema, un toquecito de crema para batir y ya estará lista la base.
  • Ralla queso parmesano y pica finamente cebollín. Retira la langosta y corta en bocaditos.
  • Sirve la pasta, cubriendo con la base cremosa que se realizó, agrega unos trozos de langosta, queso parmesano, más carne de la langosta y un poquito de panko o pan rallado y aceite de oliva. Para llevar al horno por 10 minutos a 190 ° Celsius.
  • Retira y agrega un toquecito de cebollín, este platillo es ideal para acompañar con una copita de champagne ¡Listo, a disfrutar!