Maruchan de Camarón Tigre 🍤

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de maruchan de camarón
  • 1 camarón tigre
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 vara de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rojos
  • 1 tomate verde
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 rama de epazote
  • Acompaña con limón y salsa al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza pelando el camarón, retira la cabeza y la cáscara, realiza también un corte mariposa para dejarlo bien limpio.
  • Pasa la cabeza y la cáscara a un sartén con aceite, mantequilla, sal y pimienta al gusto y 1 diente de ajo.
  • Revuelve y agrega la cebolla, el apio, la zanahoria, los tomates, el agua y la pasta de tomate para hacer la base del caldo.
  • Por último agrega 1 rama de epazote y rectifica de sal. Deja cocinar durante 30 minutos a tapa cerrada.
  • Pasado el tiempo pasa todo a licuar y a colar.
  • En un sartén, también con aceite y mantequilla, pon a dorar el camarón tigre, sazona solamente con paprika.
  • Por último, en el caldo de la sopa pon a cocinar la maruchan.
  • Presenta una porción de pasta en un plato, agrega suficiente caldo y el camarón gigante, agrega limón y salsa picosa al gusto. ¡Listo, a disfrutar!