INGREDIENTES
- 1 kg de mollejas de res
- Sal al gusto
- 4 limones amarillos a la mitad
- 2 tomates
- 2 tomatillos
- 1 jalapeño
- 1/4 cebolla
- 1 puñito de cilantro
- 1/2 aguacate
- 2 tostadas para acompañar
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PREPARACIÓN
- Comienza retirando la molleja de su empaque y sazona generosamente con pura sal al gusto por ambos lados.
- Lleva directamente las mollejas a la parrilla, junto con los limones amarillos, a brasa bajita y a la vuelta y vuelta para que esté bien cocida.
- Exprime encima, entre cada vuelta, el jugo del limón amarillo asado que le va a prestar un caramelo acidito a la costra del exterior.
- Pasa al asador también los tomates, los tomatillos, el jalapeño y la cebolla.
- Ya bien asados, lleva los tomates, los tomatillos, el jalapeño a licuar para hacer una buena salsa básica de tomate, agrega también sal y cilantro. Pica la cebolla en cuadritos.
- En un molcajete agrega medio aguacate con sal y machácalo para hacer una cama de guacamole en la misma piedra.
- Corta la molleja en trozos generosos y llévala al molcajete, junto con la salsa de tomate, la cebolla picada y tostadas para acompañar. ¡Listo, a disfrutar!