INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 algas nori
- Agua suficiente para lavar
- 2 1/2 tazas de agua
- Cebollín al gusto
- 1 lata de atún
- 1 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
- Salsa de soya para acompañar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Este es el equivalente a un taquito callejero en Japón. Para comenzar tienes que lavar muy bien el arroz. El arroz para sushi tiene mucho almidón, así que hay que lavarlo mínimo 3 veces hasta que el agua donde lo estés enjuagando quede lo más clara posible.
- Si te saltas este paso, es muy posible que el arroz te quede pastoso y no le vas a poder dar forma al Onigiri.



- Coloca las 2 tazas de arroz y 2 tazas y media de agua hirviendo en una olla a fuego medio por 30 minutos. Y luego deja reposar por 10 minutos.


- Pica cebollín, y pasa a un bowl junto a 1 lata de atún, mayonesa, y salsa sriracha, esta última es opcional. Revuelve todo muy bien.



- Corta el alga nori por la mitad y arma los triángulos de arroz o esferas con el relleno. Tener las manos mojadas ayuda que no se te pegue el arroz en los dedos. Coloca un pedazo de alga nori por cada triángulo.



- Por último, emplata y acompaña con salsa de soya al gusto. ¡Listo, a disfrutar!
