Onigiri 🍙 🇯🇵

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 2 algas nori
  • Agua suficiente para lavar
  • 2 1/2 tazas de agua
  • Cebollín al gusto
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
  • Salsa de soya para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Este es el equivalente a un taquito callejero en Japón. Para comenzar tienes que lavar muy bien el arroz. El arroz para sushi tiene mucho almidón, así que hay que lavarlo mínimo 3 veces hasta que el agua donde lo estés enjuagando quede lo más clara posible.
  • Si te saltas este paso, es muy posible que el arroz te quede pastoso y no le vas a poder dar forma al Onigiri.
  • Coloca las 2 tazas de arroz y 2 tazas y media de agua hirviendo en una olla a fuego medio por 30 minutos. Y luego deja reposar por 10 minutos.
  • Pica cebollín, y pasa a un bowl junto a 1 lata de atún, mayonesa, y salsa sriracha, esta última es opcional. Revuelve todo muy bien.
  • Corta el alga nori por la mitad y arma los triángulos de arroz o esferas con el relleno. Tener las manos mojadas ayuda que no se te pegue el arroz en los dedos. Coloca un pedazo de alga nori por cada triángulo.
  • Por último, emplata y acompaña con salsa de soya al gusto. ¡Listo, a disfrutar!