Pan de Muerto

INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo
  • 3 huevos enteros y 1 yema
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 3/4 Azúcar (150 g)
  • 105 g Mantequilla (Temperatura ambiente)
  • 1 sobre de levadura instantánea
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 6 g de sal
  • Azúcar con canela al gusto
  • Queso crema al gusto
  • Crema de avellanas al gusto
  • Chocolate (para acompañar)

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PREPARACIÓN

  • Sobre una superficie plana vierte la harina de trigo, y con ayuda de un bowl presiónala para dar una forma de volcán.
  • Agrega azúcar alrededor y sal por fuera. Y dentro del pozo el sobre de levadura, leche tibia, los huevos enteros y la yema.
  • Revuelve para que todo se vaya integrando de a poco y hasta formar una masa mientras amasas.
  • Sobre esta masa agrega mantequilla y ralladura de naranja, a la vez que continúas amasando.
  • Pasa la masa a un recipiente aceitado, y agrega aceite por encima, cubre con plástico de cocina y deja leudar durante 2 horas.
  • 2 horas después poncha la masa, pártela en 4 y con 3 piezas forma pequeños bollos, la última pieza divídela para amasar los huesitos.
  • Cuando estén los bollos con los huesos listos, mételos al horno Oster por 20 minutos a 180 °C.
  • Pasado el tiempo retíralos y cubre con mantequilla y azúcar con canela.
  • Parte el pan para untar queso crema y crema de avellanas, acompaña con chocolate. ¡Listo!