Papa Asada con Sirloin al Carbón 🥩🥔

INGREDIENTES

  • 1 papa russet
  • 1/2 kg de Sirloin (2 piezas delgadas)
  • Aceite necesario
  • Sal suficiente
  • Pimienta al gusto
  • Sazonador fajita al gusto
  • 1 puñito de cebollín
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada grande crema líquida
  • 50 g de queso cheddar

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PREPARACIÓN

  • Comienza haciendo unas perforaciones con el tenedor a la papa, esto es para que salga el vapor más fácil al momento de que se lleve a hornear. Colócale aceite y masajéala, luego sazona generosamente con sal para que se forme una costra.
  • Lleva a fuego indirecto solo por 45 minutos.
  • Coloca un poquito de aceite al sirloin para que se adhiera el sazonador, en esta ocasión utilicé sazonador fajita, pero puedes usar solo sal y pimienta si así lo deseas.
  • Va para afuera la papa, acomoda bien el carbón y lleva la carnita a fuego directo a la vuelta y vuelta hasta que obtengas el término deseado. Yo le di unas 4 vueltas.
  • Pica finamente el cebollín y abre la papa para sacarle el relleno con una cuchara y, con mucho cuidado, para que la cáscara quede completa.
  • Pasa el relleno a un bowl y agrega mantequilla, sal, pimienta, crema, queso cheddar y machaca, agrega el cebollín y revuelve bien.
  • Después del debido reposo del sirloin, se va a cortar en cuadritos o lo puedes picar. Ahora sí, acomoda la papa, con un poquito de crema, el puré y se le deja el espacio para dejar caer encima la carnita. Por último, un toquecito de pimienta y sal por encima. ¡Listo, a disfrutar!