Papas locas

INGREDIENTES

  • 2 papas russet medianas
  • 1 litro de aceite (suficiente para freír)
  • Sal al gusto
  • 1 limón
  • Salsa valentina al gusto
  • Salsa de soya al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Empieza lavando y pelando las papas. Después, con ayuda de un pela papas o rallador, haz láminas de papas no muy gruesas.
  • Ya que estén listas las papas, pásalas a un bowl con agua y sal, para quitar parte del almidón, déjalas reposando durante un par de minutos y después escúrrelas.
  • Ahora, en una olla pequeña, pon a calentar 1 litro de aceite, ya que esté bien caliente, mete con mucho cuidado las papas a freír.
  • Déjalas durante un par de minutos para que se pongan doraditas, y con ayuda de un colador retíralas del aceite.
  • Inmediatamente después de retirar las papas, sazónalas con sal.
  • Repite el proceso hasta terminar con todas las papas.
  • Pasa las papas a una canastilla con papel encerado, y agrega limón, salsa valentina y salsa de soya al gusto. ¡Listo!