INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 4 cucharadas de queso pecorino o parmesano
- 250 g de carne de cerdo
- 250 g de carne de res
- Media taza de pan molido
- 1 huevo
- Aceite
- 400 g de puré de tomate
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PASTA
- 3 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de aceite
- 1 rebanada de cebolla
- 300 g de pasta
- Queso manchego menonita
PAN
- Baguette
- 30 g de mantequilla sin sal
- Media cucharadita de aceite y sal
- Ajo en polvo
- Perejil
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PREPARACIÓN
ALBÓNDIGAS:
- Primeramente, se prepararán las albóndigas, así que pela y pica 3 dientes de ajo.
- Pica finamente el perejil y ralla el queso pecorino o parmesano.
- Mezcla muy bien ambas partes de carne, y agrega el pan molido y el huevo a la carne.
- Incorpora también el ajo, el perejil y el queso.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Una vez mezclados los ingredientes haz las bolas de albóndigas, (aproximadamente 15 albóndigas) y dóralas en aceite.
- Agrega el puré de tomate y resérvalas a un lado para cocinar la pasta.
PASTA:
- Para preparar la pasta pon a calentar el agua con 2 dientes de ajo, el aceite y la cebolla.
- Una vez que hierva vierte la pasta en el agua y deja hasta que esté lista.
- Cuela la pasta y retira el ajo y la cebolla.
- Sobre la pasta vacía la salsa y las albóndigas previamente guisadas.
- Agrega queso manchego menonita y mezcla; deja que se gratine el queso.
PAN:
- Para la preparación del pan corta la baguette en rebanadas.
- Agrega la mantequilla, aceite y ajo en polvo en un sartén y deja tostar el pan.
FINALMENTE:
- Sirve la pasta con las albóndigas de carne, raya el queso parmesano sobre la pasta y decora con perejil. Por último agrega las rebanadas de pan. ¡Listo!