Pasta con Albóndigas

INGREDIENTES

ALBÓNDIGAS

  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 4 cucharadas de queso pecorino o parmesano
  • 250 g de carne de cerdo
  • 250 g de carne de res
  • Media taza de pan molido
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 400 g de puré de tomate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PASTA

  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1 rebanada de cebolla
  • 300 g de pasta
  • Queso manchego menonita

PAN

  • Baguette
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • Media cucharadita de aceite y sal
  • Ajo en polvo
  • Perejil

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PREPARACIÓN

ALBÓNDIGAS:

  • Primeramente, se prepararán las albóndigas, así que pela y pica 3 dientes de ajo.
  • Pica finamente el perejil y ralla el queso pecorino o parmesano.
  • Mezcla muy bien ambas partes de carne, y agrega el pan molido y el huevo a la carne.
  • Incorpora también el ajo, el perejil y el queso.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Una vez mezclados los ingredientes haz las bolas de albóndigas, (aproximadamente 15 albóndigas) y dóralas en aceite.
  • Agrega el puré de tomate y resérvalas a un lado para cocinar la pasta.

PASTA:

  • Para preparar la pasta pon a calentar el agua con 2 dientes de ajo, el aceite y la cebolla.
  • Una vez que hierva vierte la pasta en el agua y deja hasta que esté lista.
  • Cuela la pasta y retira el ajo y la cebolla.
  • Sobre la pasta vacía la salsa y las albóndigas previamente guisadas.
  • Agrega queso manchego menonita y mezcla; deja que se gratine el queso.

PAN:

  • Para la preparación del pan corta la baguette en rebanadas.
  • Agrega la mantequilla, aceite y ajo en polvo en un sartén y deja tostar el pan.

FINALMENTE:

  • Sirve la pasta con las albóndigas de carne, raya el queso parmesano sobre la pasta y decora con perejil. Por último agrega las rebanadas de pan. ¡Listo!