Pasta con Camarones 🤤🍝

INGREDIENTES

  • 6 camarones
  • 150 g de queso parmesano reggiano
  • 200 g de pasta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina
  • Media barra de mantequilla
  • 1 echalote
  • 1 puñito de perejil picado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza retirando y reservando las cabezas de los camarones, realiza un corte mariposa y retira el intestino.
  • En un bowl agrega harina y sal al gusto y da una ligera empanizada a los camarones.
  • En una olla pon a calentar agua, también con sal, y pon a hervir la pasta hasta que esté al dente.
  • Pon a derretir mantequilla en un sartén junto con un poco de aceite de oliva, y cuando esta comience a derretirse pon a dorar los camarones. Cuando estén listos retíralos y resérvalos un momento.
  • Ahí mismo agrega las cabezas que se reservaron para que suelten todo su sazón, pica finamente el echalote y perejil y agrégalos a la vez que revuelves.
  • Añade pasta de tomate, vino blanco, pimienta negra y sal. Finalmente, retira las cabezas.
  • Agrega queso parmesano rallado, la pasta al dente y revuelve.
  • Presenta una porción de pasta en un plato, agrega suficiente salsa, más queso rallado, perejil y los camarones con un toquecito de aceite de oliva. ¡Listo, a disfrutar!