Pasta con pollo

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo
  • 100 g de queso cheddar
  • 50 g de parmesano
  • 50 g de pierna de jamón
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón amarillo
  • 200 g de pasta espagueti
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero saca la pechuga de pollo y pártela por la mitad. Retira el hueso y el cartílago. Deja la piel para que quede crujiente.
  • También, pica el jamón y el apio, resérvalos para usarlos más tarde. Ralla también el queso cheddar.
  • En una olla pon a hervir agua con cebolla, hojas de laurel y sal al gusto. Ya que se caliente el agua agrega la pasta y deja ahí hasta que esté cocida.
  • Una vez lista la pasta, pásala a colar y tapa para que no se seque.
  • En un sartén pon mantequilla clarificada con ajo, pimienta, paprika, ajo en polvo y harina. Mezcla muy bien para que todo se integre.
  • Poco a poco ve agregando leche y revuelve. Agrega también la yema de huevo y mezcla.
  • Luego pon el queso cheddar y el parmesano, mezcla muy bien todo y, ya que espese esta mezcla, ponla en la pasta. También, agrega el jamón y el apio.
  • Para el pollo, utiliza un sartén con mantequilla clarificada y agrega sal y pimienta.
  • Coloca el pollo poniendo la piel hacia abajo y sazona también con sal y pimienta al gusto por la parte expuesta. Puedes taparlo para que se cocine uniformemente.
  • Ya que el pollo esté doradito de la parte de abajo, voltéalo y encima coloca un poco de ralladura de limón amarillo y el jugo de este limón también.
  • Ya que esté bien cocinado, retira del fuego, deja reposar durante 5 minutos y corta en rebanadas.
  • En un plato sirve una porción de pasta, encima coloca el pollo y agrega el queso parmesano rallado. ¡Listo!