Pasta con Camarones 🍤🍝

INGREDIENTES

  • 10 camarones medianos
  • 250 g de pasta
  • Trocitos de cáscara de limón amarillo
  • 1/2 echalote o ajo y cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • Paprika al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/3 de taza de vino blanco para desglasar el sartén
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de queso parmesano

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza quitando la cáscara de los camarones, hazles un corte mariposa por la parte superior y retirar el intestino.
  • Pela la cáscara de un limón amarillo y reserva los trocitos para un mejor sabor. También pica finamente el echalote, aunque si lo deseas lo puedes sustituir por ajo y cebolla.
  • Dora los camarones con mantequilla, agrega un toquecito de paprika, sal y pimienta. Ya que agarren colorcito agrega la cáscara de limón.
  • Retira los camarones y desglasa el sartén con un poquito de vino blanco.
  • Agrega más mantequilla y retira las cáscaras de limón, añade el echalote picado, las 3 cucharadas de harina, 1 taza de leche, 1 yema de huevo y queso parmesano. Revuelve muy bien.
  • En un olla o recipiente hondo pon a hervir la pasta con agua y sal hasta que quede al dente y después pásala a la salsa que se acaba de hacer.
  • Agrega los camarones y presenta. Como extra se le puede agregar un toquecito de paprika por encima, más queso parmesano y pimienta negra. ¡Listo, a disfrutar!