Pastelillos de Cangrejo 🦀

INGREDIENTES

  • 250 g de pulpa de jaiba
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • Aceite necesario para freír
  • Hojas de lechuga
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

ADEREZO

  • 1 taza de aceite de aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles de árbol seco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza poniendo a calentar una taza de aceite de aguacate con el diente de ajo y los chiles de árbol.
  • Cuando esté bien caliente saca del fuego y deja reposar, esto servirá para hacer el aderezo.
  • Ahora en un recipiente hondo pon la pulpa de jaiba, junto con los huevos y sazona con pimienta negra, paprika, ajo, cebolla en polvo y sal al gusto.
  • Mezcla todo muy bien y, ya que se integre, agrega harina de trigo para darle firmeza a la mezcla y estará lista.
  • En un sartén coloca aceite suficiente y cuando esté bien caliente, pon a freír las tortitas.
  • Te puedes ayudar con una cuchara grande o cuchara medidora para porcionar la mezcla.
  • Ya que estén bien doraditas saca del aceite y deja escurrir. Repite hasta terminar la mezcla.
  • Para el aderezo pon en la licuadora el huevo, salsa de soya, pimienta negra, mostaza y el aceite con ajo y chiles de árbol que estaban reposando. Pon un poco de sal y el jugo de medio limón.
  • Licúa hasta que quede un aderezo cremoso.
  • En un plato coloca unas hojas de lechuga, el aderezo al centro y sirve los pastelillos de cangrejo. ¡Listo!