INGREDIENTES
- 250 g de pulpa de jaiba
- 2 huevos
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 5 cucharadas de harina de trigo
- Aceite necesario para freír
- Hojas de lechuga
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
ADEREZO
- 1 taza de aceite de aguacate
- 1 diente de ajo
- 5 chiles de árbol seco
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 jugo de limón
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
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PREPARACIÓN
- Comienza poniendo a calentar una taza de aceite de aguacate con el diente de ajo y los chiles de árbol.
- Cuando esté bien caliente saca del fuego y deja reposar, esto servirá para hacer el aderezo.
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- Ahora en un recipiente hondo pon la pulpa de jaiba, junto con los huevos y sazona con pimienta negra, paprika, ajo, cebolla en polvo y sal al gusto.
- Mezcla todo muy bien y, ya que se integre, agrega harina de trigo para darle firmeza a la mezcla y estará lista.
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- En un sartén coloca aceite suficiente y cuando esté bien caliente, pon a freír las tortitas.
- Te puedes ayudar con una cuchara grande o cuchara medidora para porcionar la mezcla.
- Ya que estén bien doraditas saca del aceite y deja escurrir. Repite hasta terminar la mezcla.
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- Para el aderezo pon en la licuadora el huevo, salsa de soya, pimienta negra, mostaza y el aceite con ajo y chiles de árbol que estaban reposando. Pon un poco de sal y el jugo de medio limón.
- Licúa hasta que quede un aderezo cremoso.
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- En un plato coloca unas hojas de lechuga, el aderezo al centro y sirve los pastelillos de cangrejo. ¡Listo!
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