INGREDIENTES
- 1 pierna de cerdo (aprox. 9 kg)
- Mostaza suficiente
- Astillas de leña de manzano
- Ron al gusto
- Agua suficiente
- 200 ml de almíbar de piña
SAZONADOR
- 3 cucharadas de sal
- 3 cucharadas de pimienta negra
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de paprika
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PREPARACIÓN
- Retira el exceso de humedad de la pierna deshuesada con ayuda de una servilleta para cocina.
- Para el sazonador, en un bowl coloca en partes iguales sal y pimienta negra, ajo y cebolla en polvo, y paprika para darle color.
- Para que se adhiera el sazonador unta mostaza suficiente por toda la superficie de la pierna, aunque también puedes reemplazar la mostaza por aceite. Cubre muy bien toda la pieza.
- Coloca las astillas de leña de manzano en un recipiente y humecta con ron y agua. Cuando estén las briquetas encendidas, y la temperatura correcta en el ahumador, coloca una charola con agua para que haya humedad y deja las astillas para que comiencen a soltar humo.
- Pasa la pierna a la parrilla y deja 30 minutos por cada kilo de carne a 220 °C.
- Reserva almíbar de piña para humectar la pierna cada 30 minutos.
- Esta pierna llevó 4 horas y 30 minutos aproximadamente más 1 hora de reposo antes de cortar.
- Ya puedes porcionar al gusto, y acompañar con los complementos de tu elección. ¡Listo, a disfrutar!