Pierna Ahumada 🔥

INGREDIENTES

  • 1 pierna de cerdo (aprox. 9 kg)
  • Mostaza suficiente
  • Astillas de leña de manzano
  • Ron al gusto
  • Agua suficiente
  • 200 ml de almíbar de piña

SAZONADOR

  • 3 cucharadas de sal
  • 3 cucharadas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de paprika

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PREPARACIÓN

  • Retira el exceso de humedad de la pierna deshuesada con ayuda de una servilleta para cocina.
  • Para el sazonador, en un bowl coloca en partes iguales sal y pimienta negra, ajo y cebolla en polvo, y paprika para darle color.
  • Para que se adhiera el sazonador unta mostaza suficiente por toda la superficie de la pierna, aunque también puedes reemplazar la mostaza por aceite. Cubre muy bien toda la pieza.
  • Coloca las astillas de leña de manzano en un recipiente y humecta con ron y agua. Cuando estén las briquetas encendidas, y la temperatura correcta en el ahumador, coloca una charola con agua para que haya humedad y deja las astillas para que comiencen a soltar humo.
  • Pasa la pierna a la parrilla y deja 30 minutos por cada kilo de carne a 220 °C.
  • Reserva almíbar de piña para humectar la pierna cada 30 minutos.
  • Esta pierna llevó 4 horas y 30 minutos aproximadamente más 1 hora de reposo antes de cortar.
  • Ya puedes porcionar al gusto, y acompañar con los complementos de tu elección. ¡Listo, a disfrutar!