Pollo al curry

INGREDIENTES

  • 6 piezas de pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • Arroz
  • 1 cucharada de curry
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas de jocoque natural / o yogur griego sin azúcar
  • 2 rebanadas de jengibre
  • 1/2 taza de crema para batir
  • Pan pita
  • Perejil

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PREPARACIÓN

  • Pica el pollo en cubos grandes y pasa a un bowl o a una bandeja.
  • Sazona el pollo con los polvos de curry, cúrcuma, ajo en polvo y sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla muy bien para que se impregne el pollo y deja marinar durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, realiza un arroz sencillo; en una olla agrega aceite de oliva, 30 g de mantequilla, ajo y cebolla.
  • Revuelve muy bien hasta que se funda la mantequilla y agrega el arroz. Revuelve un poco más y agrega sal al gusto y agua.
  • Tapa y deja hervir hasta que el arroz esté bien cocido. Una vez listo, retíralo.
  • En un sartén, con un poco de aceite de oliva, pon a dorar el jengibre.
  • Ya que cambie un poco de color agrega 30 g de mantequilla y el pollo.
  • Revuelve para que quede bien dorado y cocido.
  • Ya que está el pollo bien dorado, agrega el jocoque o yogur griego sin azúcar y la crema para batir y revuelve muy bien.
  • Calienta pan pita para acompañar.
  • Una vez listo el pollo, emplata una porción de arroz y una de pollo. Acompaña con una porción de jocoque por un lado, y pan pita. Pon un poco de perejil para decorar. ¡Listo!