INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo (partida por la mitad)
- 25 g de mantequilla
- 2 zanahorias
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Cebollín al gusto
GRAVY
- 1/2 echalote
- 1/3 de taza de vino blanco
- 1 tasa de caldo de res
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 25 g de mantequilla
PURÉ DE PAPA
- 1 papa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 15 g de mantequilla
- 1/2 taza de leche
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PREPARACIÓN
- Inicia con la preparación de puré, pelando y cortando la papa en cubos grandes para que la cocción sea más rápida. Llévala a hervir en agua con sal.
- Corta también en cubos pequeños el echalote, y las zanahorias por la mitad, para tenerlas listas, y deshuesa la pechuga, con mucho cuidado, con ayuda de un cuchillo.
- Lleva las mitades de las zanahorias al sartén con 25 g de mantequilla, a la vuelta y vuelta, luego retíralas.
- En el mismo sartén lleva la pechuga a dorar a la vuelta y vuelta, sazona con sal y pimienta al gusto y retira.
- Ahí mismo dora el echalote en trozos y agrega el vino blanco. Añade el caldo de res y sazona con sal y pimienta al gusto. Por último, agrega 25 g de mantequilla y revuelve hasta derretir.
- Lleva la papa hervida a un bowl y sazona con sal y pimienta, agrega la mantequilla y leche y machaca muy bien para hacer el puré.
- Corta la pechuga en tiras y ya puedes emplatar, coloca una porción de puré, por encima el pollo y corona con el gravy, las zanahorias y cebollín al gusto. ¡Listo, a disfrutar!