Pollo en el Sartén 🍗🔥

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo (partida por la mitad)
  • 25 g de mantequilla
  • 2 zanahorias
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cebollín al gusto

GRAVY

  • 1/2 echalote
  • 1/3 de taza de vino blanco
  • 1 tasa de caldo de res
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 25 g de mantequilla

PURÉ DE PAPA

  • 1 papa
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 15 g de mantequilla
  • 1/2 taza de leche

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Inicia con la preparación de puré, pelando y cortando la papa en cubos grandes para que la cocción sea más rápida. Llévala a hervir en agua con sal.
  • Corta también en cubos pequeños el echalote, y las zanahorias por la mitad, para tenerlas listas, y deshuesa la pechuga, con mucho cuidado, con ayuda de un cuchillo.
  • Lleva las mitades de las zanahorias al sartén con 25 g de mantequilla, a la vuelta y vuelta, luego retíralas.
  • En el mismo sartén lleva la pechuga a dorar a la vuelta y vuelta, sazona con sal y pimienta al gusto y retira.
  • Ahí mismo dora el echalote en trozos y agrega el vino blanco. Añade el caldo de res y sazona con sal y pimienta al gusto. Por último, agrega 25 g de mantequilla y revuelve hasta derretir.
  • Lleva la papa hervida a un bowl y sazona con sal y pimienta, agrega la mantequilla y leche y machaca muy bien para hacer el puré.
  • Corta la pechuga en tiras y ya puedes emplatar, coloca una porción de puré, por encima el pollo y corona con el gravy, las zanahorias y cebollín al gusto. ¡Listo, a disfrutar!