INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 3 cervezas oscuras
- 1 kg de papitas cambray
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de paprika
- 1 chorrito de salsa de soya
SALSA
- 2 chiles serranos
- 4 tomates
- 1/4 cuarto de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Cebolla al gusto
- Cilantro al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza armando el trono del pollo, yo utilicé una noche buena para la base del soporte del pollo, pero puedes utilizar cualquier tipo de cerveza.
- Sienta el pollo y coloca por abajo las papas, y vierte más cerveza. Estas papas recibirán todo el sabor de la grasita del pollo.



- Ya encendido el asador, acomoda el carbón por las orillas del asador y en medio sienta el pollo. Aquí la clave es mantenerlo humectado.


- En un sartén coloca media barra de mantequilla, una cucharada de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, pimienta negra y paprika o pimentón ahumado. Un chorrito de salsa de soya y revuelve.



- Esto servirá para humectar el pollo, dale unos brochasos cada 15 minutos, durante 1 hora. También, coloca otro chorrito de cerveza para mantener la humedad.
- Faltando 15 minutos para sacar el pollo, coloca dos chiles serranos, cuatro tomates, un cuarto de cebolla y dos dientes de ajo a tatemar.



- Mientras reposa el pollo, van todos estos ingredientes tatemados con sal al molcajete.



- Ya obteniendo la textura deseada coloca unos trocitos de cebolla y cilantro por encima.


- Ya solo porciona el pollo y acompaña con las papas y la salsa molcajeteada. ¡Listo, a disfrutar!



