Pollo Sentado al Carbón, Papitas y Salsa 🍗🌶️🔥 

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • 3 cervezas oscuras
  • 1 kg de papitas cambray
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 chorrito de salsa de soya

SALSA

  • 2 chiles serranos
  • 4 tomates
  • 1/4 cuarto de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Cebolla al gusto
  • Cilantro al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza armando el trono del pollo, yo utilicé una noche buena para la base del soporte del pollo, pero puedes utilizar cualquier tipo de cerveza. 
  • Sienta el pollo y coloca por abajo las papas, y vierte más cerveza. Estas papas recibirán todo el sabor de la grasita del pollo. 
  • Ya encendido el asador, acomoda el carbón por las orillas del asador y en medio sienta el pollo. Aquí la clave es mantenerlo humectado.
  • En un sartén coloca media barra de mantequilla, una cucharada de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, pimienta negra y paprika o pimentón ahumado. Un chorrito de salsa de soya y revuelve.
  • Esto servirá para humectar el pollo, dale unos brochasos cada 15 minutos, durante 1 hora. También, coloca otro chorrito de cerveza para mantener la humedad.
  • Faltando 15 minutos para sacar el pollo, coloca dos chiles serranos, cuatro tomates, un cuarto de cebolla y dos dientes de ajo a tatemar.
  • Mientras reposa el pollo, van todos estos ingredientes tatemados con sal al molcajete.
  • Ya obteniendo la textura deseada coloca unos trocitos de cebolla y cilantro por encima.
  • Ya solo porciona el pollo y acompaña con las papas y la salsa molcajeteada. ¡Listo, a disfrutar!