Pork Belly con Salsa de Piña 🔥

INGREDIENTES

  • 2 kg 150 g de pork belly
  • Sazonador casero al gusto
  • 2 cubos de mantequilla
  • Vinagre de vino tinto al gusto
  • Tortillas al gusto
  • Aguacate al gusto
  • 13 tomatillos
  • 4 habaneros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile jalapeño
  • 3 rodajas de piña
  • 1 puño de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 echalote

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PREPARACIÓN

  • Esta carne se deshace en tus manos, y la salsa está muy buena.
  • Para la preparación comienza retirando la humedad de la pieza de pork belly, con ayuda de una servilleta de papel gruesa. Corta por la mitad para tener 2 piezas.
  • Cubre con sazonador casero ambas piezas y ya bien cubierta la carne, lleva a ahumar por 1 hora en el asador.
  • En 2 charolas coloca unos cubos de mantequilla y vinagre de vino tinto, luego cada pieza de pork belly.
  • Tapa con aluminio y lleva de nuevo al asador, por 3 horas a fuego indirecto.
  • Para la salsa lleva al asador, a fuego indirecto, tomatillo, habanero, ajo y jalapeño. También corta unas rodajas de la piña y lleva a tatemar.
  • Luego licua todo, menos la piña, con cilantro y sal.
  • Pica la piña y el echalote en cubos y pasa a un recipiente, ahí mismo vierte la salsa licuada y revuelve.
  • Calienta unas tortillas para preparar los tacos, corta el pork belly y sobre cada tortilla coloca una porción, con su aguacate y salsa de piña. ¡Listo, a disfrutar!