INGREDIENTES
- 2 kg 150 g de pork belly
- Sazonador casero al gusto
- 2 cubos de mantequilla
- Vinagre de vino tinto al gusto
- Tortillas al gusto
- Aguacate al gusto
- 13 tomatillos
- 4 habaneros
- 3 dientes de ajo
- 1 chile jalapeño
- 3 rodajas de piña
- 1 puño de cilantro
- Sal al gusto
- 1 echalote
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PREPARACIÓN
- Esta carne se deshace en tus manos, y la salsa está muy buena.
- Para la preparación comienza retirando la humedad de la pieza de pork belly, con ayuda de una servilleta de papel gruesa. Corta por la mitad para tener 2 piezas.
- Cubre con sazonador casero ambas piezas y ya bien cubierta la carne, lleva a ahumar por 1 hora en el asador.
- En 2 charolas coloca unos cubos de mantequilla y vinagre de vino tinto, luego cada pieza de pork belly.
- Tapa con aluminio y lleva de nuevo al asador, por 3 horas a fuego indirecto.
- Para la salsa lleva al asador, a fuego indirecto, tomatillo, habanero, ajo y jalapeño. También corta unas rodajas de la piña y lleva a tatemar.
- Luego licua todo, menos la piña, con cilantro y sal.
- Pica la piña y el echalote en cubos y pasa a un recipiente, ahí mismo vierte la salsa licuada y revuelve.
- Calienta unas tortillas para preparar los tacos, corta el pork belly y sobre cada tortilla coloca una porción, con su aguacate y salsa de piña. ¡Listo, a disfrutar!