INGREDIENTES
- 1 pieza de porterhouse
- Aceite suficiente
- Sal de mar al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- En esta receta usé el iniciador de carbón como asador, apoyado sobre una charola, gracias a la forma de su estructura me permite hacer algo que impide que la carne se queme.
- Para el corte, cubre el porterhouse de aceite, este a la vez que es un conductor de calor, ayuda a obtener una cocción más parejita y que se peguen los condimentos. Sazona generosamente con pura sal de mar por ambos lados.


- La clave es colocar un poco de agua en la charola que lo sostiene, así se va a cocinar con calor húmedo, también agregué unos trocitos de leña para dar sabor.
- Sobre una parrilla, encima del iniciador, coloca la carne y deja unos 20 minutos por cada lado. Como no es fuego directo, es fuego dirigido, y gracias a la humedad, las flamas no pueden chamuscar el corte.



- Ahora si retiras el agua de la charola, puedes tener un fuego seco que ahora sí puede hacer una costra más importante en el exterior del corte. 20 minutos por cada lado, 8 minutos de reposo. Ya puedes cortar y porcionar al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


