Primeramente, inicia partiendo el pimiento para quitar las semillas y posteriormente parte en julianas (es decir finas tiras), al igual que la cebolla morada.
También, parte la pechuga de pollo en tiras.
En un sartén vierte aceite a fuego alto y una vez caliente agrega el pollo, sazona al gusto con sal, pimienta y ajo en polvo mientras se deja dorar.
Después agrega la cebolla y el chile marrón para que se dore, no te olvides de revolver todo muy bien, puedes menear/voltear todo con ayuda del sartén y la mano.
Mientras tanto, y aparte, calienta las tortillas de harina en un sartén. Con esta porción fácilmente se pueden hacer 2 quesadillas grandes.
Una vez calientes las tortillas agrega el pollo dorado con el morrón y rellena con el queso.
Deja que el queso se derrita, y mientras tanto agrega mantequilla al sartén por entre las tortillas para que se puedan dorar por ambos lados.
Para presentar parte las quesadillas por la mitad y acompaña con tu salsa favorita y aguacate. ¡Listo!