Quesadillas de arrachera (Cachetadas de arrachera)

INGREDIENTES

  • 400 g de arrachera
  • 2 chiles jalapeños
  • 3 tomates verdes
  • 1 tomate rojo
  • 1 diente de ajo
  • 5 cebollitas de rabo / cebollines
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso gouda
  • Tortillas taqueras (maíz amarillo)
  • Limón
  • Carbón para el asador

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Saca la carne y retira el exceso de la grasa si es que lo tiene.
  • Sazona con sal y pimienta para preparar la carne para el asador.
  • Prende el asador y, ya que esté listo el carbón, agrega la arrachera y cocina por ambos lados hasta que esté bien cocida. A la vuelta y vuelta a fuego directo.
  • Ahí mismo, en el asador, pon a tatemar tomate verde y rojo, cebollitas y chile jalapeño, retira cuando estén bien quemaditos.
  • Corta la carne en tiras y resérvala.
  • En una licuadora coloca las verduras tatemadas (menos la cebolla), 1 diente de ajo y sal al gusto. Licua para obtener la salsa.
  • Para las quesadillas, en un sartén coloca un puñito de queso para hacer una costra de queso y coloca una tortilla encima.
  • Pasa a un plato las quesadillas y coloca la carne en cada una.
  • Acompaña con limón, salsa y los cebollines por encima. ¡Listo!