Retira la picaña de su empaque y corta las puntas. También, haz cortes superficiales en diagonal por la parte de la grasa.
Parte en 3 pedazos/filetes grandes y si ves un exceso de grasa puedes retirarla.
Utiliza la espada para clavar la carne. Hazlo con mucho cuidado por los extremos formando una “C” con la carne.
Sazona muy bien con el sazonador y sal de mar al gusto. Asegúrate de cubrir bien por ambos lados y la parte superior.
Enciende el asador para cocinar la picaña. Acomoda el carbón a los costados y añade leña de manzano para ahumar.
Pon la espada de picaña en el centro y tapa el asador. Deja ahí durante 30 minutos.
Pasados 20 minutos da una vuelta y deja durante 10 minutos más, después retira del asador.
Coloca 2 rebanadas de pan campesino o de tu elección a tostar en el asador, y pon el queso a gratinar a tapa cerrada. Aproximadamente 5 minutos después, retira el pan.
Saca rebanadas delgadas de la picaña y colócalas sobre la tapa con el queso gratinado. Rebana el aguacate y colócalo en la otra tapa. Cierra el sandwich que ya estará listo para disfrutar.