Sandwich de Picanha

INGREDIENTES

  • 1.4 kg de picaña
  • Espada de cocina
  • Sal de mar al gusto
  • Sazonador con ajo, pimienta y cebolla en polvo
  • Pan campesino
  • 100 g de queso gouda
  • 1 aguacate
  • Carbón
  • Trozos de leña de manzano

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira la picaña de su empaque y corta las puntas. También, haz cortes superficiales en diagonal por la parte de la grasa.
  • Parte en 3 pedazos/filetes grandes y si ves un exceso de grasa puedes retirarla.
  • Utiliza la espada para clavar la carne. Hazlo con mucho cuidado por los extremos formando una “C” con la carne.
  • Sazona muy bien con el sazonador y sal de mar al gusto. Asegúrate de cubrir bien por ambos lados y la parte superior.
  • Enciende el asador para cocinar la picaña. Acomoda el carbón a los costados y añade leña de manzano para ahumar.
  • Pon la espada de picaña en el centro y tapa el asador. Deja ahí durante 30 minutos.
  • Pasados 20 minutos da una vuelta y deja durante 10 minutos más, después retira del asador.
  • Coloca 2 rebanadas de pan campesino o de tu elección a tostar en el asador, y pon el queso a gratinar a tapa cerrada. Aproximadamente 5 minutos después, retira el pan.
  • Saca rebanadas delgadas de la picaña y colócalas sobre la tapa con el queso gratinado. Rebana el aguacate y colócalo en la otra tapa. Cierra el sandwich que ya estará listo para disfrutar.