Spaghetti alla puttanesca 🍝

INGREDIENTES

  • 250 g de pasta spaghetti
  • 7 dientes de ajo
  • Perejil chino picado al gusto
  • Perejil fresco picado al gusto
  • 1 lata de tomates italianos
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 4 filetes de anchoas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva suficiente
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 copa de vino tinto para acompañar

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para la preparación de esta pasta se necesitan 7 dientes de ajo triturados, perejil reservando los tallos y picando las hojas y una lata de tomates italianos, estos últimos colócalos en un bowl y tritúralos.
  • Pica unas aceitunas y saca 4 filetes de anchoas. 
  • En una olla pon a hervir la pasta en agua con sal durante 5 minutos. Después de ese tiempo, va a llevar otros 6 minutos de cocción, pero ya con los ingredientes. 
  • En un aceite coloca suficiente aceite de oliva, los tallos de perejil, los dientes de ajo, los filetes de anchoas que se van a deshacer en el aceite, alcaparras, las aceitunas, y revuelve bien. Luego quita los tallos del perejil y coloca los tomates triturados. 
  • Agrega la pasta y asegúrate de no cocinarla de más, porque con 5 minutos ya estará lista. Mezcla para que todos los ingredientes se integren y luego coloca perejil fresco por encima.
  • Ya puedes pasar a empatar y hasta acompañar con una copita de vino tinto. ¡Listo, a disfrutar!