Tacos de Milanesa 🌮

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de milanesa de res de pulpa negra
  • 3 huevos
  • Mezcla de 4 especias (1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de paprika)
  • 1/2 kg de harina
  • 1/2 kg de pan rallado
  • Aceite suficiente
  • Tortillas al gusto
  • Guacamole para acompañar
  • Pico de gallo para acompañar

SALSA VERDE

  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles serranos
  • 6 tomatillos
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1/4 de cebolla en cuadritos
  • 1 puñito de cilantro
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • En un bowl bate los huevos con las 4 especias (1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de paprika) y en una bandeja pon harina por un lado y por el otro el pan rallado.
  • Lleva las milanesas a empanizar, primero pásalas por la harina, luego por el batido y al final por el pan rallado.
  • En un sartén pon suficiente aceite a calentar y fríe las milanesas hasta que queden doraditas y esponjaditas, luego retíralas del aceite. Corta la milanesa en trozos.
  • Para la salsa verde 2 dientes de ajo, 3 chiles serranos y 6 tomatillos. Lleva a hervir en agua con sal, y a los 4 minutos van para fuera los tomatillos y deja que los ajos se ablanden.
  • Lleva todo a licuar junto con un poquito del agua donde se hirvió, consomé de pollo y sal al gusto.
  • En una sartén con poquito de aceite, acitrona unos cuadritos de cebolla hasta que se vea transparente y agrega la salsa hasta que reduzca, por último va el cilantro y mezcla todo. Calienta también unas tortillas para armar los tacos.
  • Con tortilla original y copia, una pasada de guacamole, milanesa empanizada en trozos, salsa verde y pico de gallo. ¡Listo, a disfrutar!