Tacos de Pescado Frito 🐟🌮

INGREDIENTES

  • 300 g de pescado
  • 1 taza de tempura
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 250 ml de cerveza clara o agua mineral
  • 1 papa
  • Aceite suficiente
  • Tortillas al gusto
  • 1 limón para acompañar

ADEREZO

  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 cuchara de pepinillos picados (3 pz pequeñas aprox.)
  • 1/8 de cebolla morada

PICO DE GALLO

  • 1 chile jalapeño
  • 1 tomate rojo
  • 1/2 de cebolla
  • Cilantro al gusto
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza cortando en bocados el filete de pescado. Y en un bowl coloca tempura, que ayudará a que quede más esponjada la fritura.
  • Agrega pimienta, paprika, cebolla y ajo en polvo, orégano seco y sal al gusto. Mezcla primeros los ingredientes secos, luego agrega mostaza, y cerveza clara o agua mineral, hasta que te quede la consistencia para que se adhiera bien al pescado.
  • Primero pon a freír unas papas, yo las corté con ayuda de una mandolina, llévalas a agua caliente con sal mientras calientas una buena cantidad de aceite. Con la ayuda de un palillo de madera te puedes dar cuenta cuando la temperatura está ideal para comenzar a freír.
  • Agrega las papas, puedes darles una doble fritura, pero yo nada más le di una. Es muy importante, secarles el agua antes de meterlas a freír. Luego deja escurrir.
  • Ahora sí comienza a rebozar el pescado en la mezcla, puedes utilizar pinzas, pero realmente es mucho más fácil con la mano. Luego, pasa por el aceite caliente, solo cuida que las piezas no se peguen la una con la otra o al fondo de la olla.
  • En aproximadamente unos 4 minutos el pescado queda frito, guíate por el color del doradito que va obteniendo.
  • Para el aderezo mezcla en un bowl o pequeño recipiente, mostaza, mayonesa, salsa picante, esta es de chiltepín, pero puedes usar habanera, pepinillos y cebolla, que quede todo bien mezclado.
  • Calienta unas tortillas en el comal y para a armar los tacos con su buen trozo de pescado, el aderezo, papas fritas por encima y no te puede faltar una salsa bandera o pico de gallo.
  • El pico de gallo puedes hacerlo picando la cebolla lo más finito posible, al tomate a mí me gusta quitarle las semillas para que no suelte tanto jugo, pero esto es opcional, también que quede muy finito el cortarlo. Y, por último, al chile jalapeño retírale as semillas, aunque esto también es opcional, y pica finamente.
  • Si quieres que quede bien picoso, reemplaza el jalapeño por un chile serrano o incluso por un chile habanero. Agrega un poco de cilantro picado y mezcla todos los ingredientes.
  • Agrega un poco de ajo en polvo y el jugo de un limón junto con un poquito de aceite de oliva.
  • Terminar de emplatar colocando trozos de limón junto a los tacos y un toquecito de sal. ¡Listo, a disfrutar!