Tacos de Suadero Con Salsa Aguacatosa 🌮🔥

INGREDIENTES

  • 750 g de suadero
  • 1/2 jarra de agua con 2 puños de sal
  • 1/4 de litro de manteca de cerdo
  • 5 cebollines
  • Tortillas al gusto
  • Cebolla y cilantro picados al gusto
  • Limón al gusto

SALSA

  • 1 aguacate
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 calabacita
  • 4 tomatillos
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 puñito de cilantro

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PREPARACIÓN

  • El suadero es un tejido entre la piel y la carne del animal, es bastante fibroso y también se le conocen otros países como matambre. Para confitar primero se tiene que hacer una salmuera que básicamente es agua con sal.
  • En una olla se coloca la carne junto a manteca de cerdo, se agrega la salmuera y se lleva a confitar 3 horas a fuego bajo. Agrégale también unos cebollines.
  • Para la salsa, corta 2 chiles jalapeños, 1 calabacita, 4 tomatillos y lleva todo a freír a fuego medio con aceite y sal.
  • Agrega 1 taza de agua y luego lleva todo a licuar con 1 aguacate y cilantro, y luego reserva en un recipiente.
  • Pasadas las 3 horas retira el suadero y córtalo en trozos. Yo lo voy a llevar al disco para que agarre color, ahí mismo se puede calentar las tortillas para hacer los tacos con original y copia.
  • Ya puedes armar tus tacos con una porción de suadero, salsa aguacatosa, cilantro y cebolla picados al gusto, acompaña con los cebollines por un lado y limón. ¡Listo, a disfrutar!