INGREDIENTES
- 750 g de suadero
- 1/2 jarra de agua con 2 puños de sal
- 1/4 de litro de manteca de cerdo
- 5 cebollines
- Tortillas al gusto
- Cebolla y cilantro picados al gusto
- Limón al gusto
SALSA
- 1 aguacate
- 2 chiles jalapeños
- 1 calabacita
- 4 tomatillos
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
- 1 taza de agua
- 1 puñito de cilantro
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- El suadero es un tejido entre la piel y la carne del animal, es bastante fibroso y también se le conocen otros países como matambre. Para confitar primero se tiene que hacer una salmuera que básicamente es agua con sal.
- En una olla se coloca la carne junto a manteca de cerdo, se agrega la salmuera y se lleva a confitar 3 horas a fuego bajo. Agrégale también unos cebollines.
- Para la salsa, corta 2 chiles jalapeños, 1 calabacita, 4 tomatillos y lleva todo a freír a fuego medio con aceite y sal.
- Agrega 1 taza de agua y luego lleva todo a licuar con 1 aguacate y cilantro, y luego reserva en un recipiente.
- Pasadas las 3 horas retira el suadero y córtalo en trozos. Yo lo voy a llevar al disco para que agarre color, ahí mismo se puede calentar las tortillas para hacer los tacos con original y copia.
- Ya puedes armar tus tacos con una porción de suadero, salsa aguacatosa, cilantro y cebolla picados al gusto, acompaña con los cebollines por un lado y limón. ¡Listo, a disfrutar!