INGREDIENTES
- 250 g de camarón pacotilla
- 1 chile poblano
- 1 tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de chipotle en adobo
- 1 cucharada de mayonesa
- 3 rebanadas de queso manchego
- 3 tortillas recién hechas o al gusto
- Limón al gusto para acompañar
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PREPARACIÓN
- Estos tacos gobernador con camarón son bien fáciles de preparar, pero si ya te vas a meter en la cocina, vale la pena comalear unas tortillas recién hechas. Solo sigue las instrucciones del empaque y amasa hasta que ya no se te pegue entre los dedos.


- Ya cuando esté la masita lista, prepara unas tortillas medianas y lleva al comal caliente hasta que se comienzan a inflar.




- Corta el chile poblano en cuadritos, quitándole las semillas, y corta también el tomate en cuadritos, a mí me gusta quitarle las semillas, ya que en esa parte guarda mucho líquido y no quiero que el guisado me quede muy aguado o esperar mucho tiempo para reducir el líquido.



- En un sartén caliente coloca aceite de oliva, mantequilla, el diente de ajo triturado y el camarón pacotilla.



- Revuelve y agrega el chile poblano, tomate, pimienta, cebolla en polvo, sal al gusto, chipotle en adobo, mayonesa y termina de mezclar.



- Ya listos los camarones, ahora en las tortillas coloca una buena rebanada de queso manchego y encima van los camarones. Aquí te va un tip, si cierras la tortilla volteando del lado que tiene el guisado, por el peso, mantendrá su forma y no se abrirá. Por último, pasa a emplatar. ¡Listo, a disfrutar!


