Tacos Gobernador 🦐🌮

INGREDIENTES

  • 250 g de camarón pacotilla
  • 1 chile poblano
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de chipotle en adobo
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 3 rebanadas de queso manchego
  • 3 tortillas recién hechas o al gusto
  • Limón al gusto para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Estos tacos gobernador con camarón son bien fáciles de preparar, pero si ya te vas a meter en la cocina, vale la pena comalear unas tortillas recién hechas. Solo sigue las instrucciones del empaque y amasa hasta que ya no se te pegue entre los dedos.
  • Ya cuando esté la masita lista, prepara unas tortillas medianas y lleva al comal caliente hasta que se comienzan a inflar.
  • Corta el chile poblano en cuadritos, quitándole las semillas, y corta también el tomate en cuadritos, a mí me gusta quitarle las semillas, ya que en esa parte guarda mucho líquido y no quiero que el guisado me quede muy aguado o esperar mucho tiempo para reducir el líquido.
  • En un sartén caliente coloca aceite de oliva, mantequilla, el diente de ajo triturado y el camarón pacotilla.
  • Revuelve y agrega el chile poblano, tomate, pimienta, cebolla en polvo, sal al gusto, chipotle en adobo, mayonesa y termina de mezclar.
  • Ya listos los camarones, ahora en las tortillas coloca una buena rebanada de queso manchego y encima van los camarones. Aquí te va un tip, si cierras la tortilla volteando del lado que tiene el guisado, por el peso, mantendrá su forma y no se abrirá. Por último, pasa a emplatar. ¡Listo, a disfrutar!