Taquitos Zarandeados de Camarón 🌮🦐

INGREDIENTES

  • 250 g de camarón pacotilla
  • 9 tortillas de maíz
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 2 chiles guajillos
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 cucharada grande de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 250 g de queso asadero
  • Salsa para acompañar al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza picando la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento morrón. Retira las semillas del chile guajillo y llévalo a hidratar.
  • A una barra de mantequilla derretida agrega los chiles guajillos y licua para obtener una mantequilla de guajillo.
  • Sobre la parrilla, coloca un sartén con aceite y 1 cucharada de mantequilla de guajillo que se preparó, luego agrega ajo y los camarones, sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve.
  • Agrega la cebolla y el morrón y ya que todo se integre puedes retirar de la parrilla.
  • Arma los tacos en la zaranda, agrega una porción de guisado de camarones y queso asadero a cada taco.
  • Lleva a fuego directo, untando la mantequilla preparada por cada lado y girando constantemente hasta que estén bien tostados.
  • Ya puedes retirar los tacos de la zaranda y disfrutarlos con la salsa de tu elección. ¡Listo, a disfrutar!