Torta de Picaña con Chicharrón Crujiente 🔥

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de panceta de cerdo
  • 1 1/2 kg de picaña
  • 5 bolillos
  • Sal de mar suficiente para marinar
  • Ajo en polvo suficiente para marinar
  • Cebolla en polvo suficiente para marinar
  • Paprika suficiente para marinar
  • Pimienta suficiente para marinar
  • Chile piquín al gusto
  • 5 limones
  • 3 cucharadas grandes de mayonesa
  • Aguacate al gusto
  • Salsa al gusto

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PREPARACIÓN

  • Inicia cortando unas tiras de la panceta de cerdo para hacer el chicharrón, sazona generosamente con sal de mar y lleva a la freidora de aire por 1 hora y 30 minutos a 200 grados.
  • Para la picaña puedes limpiar la grasa si lo deseas, y con ayuda de un cuchillo cuadricula la grasa para sazonar con ajo y cebolla en polvo, paprika, pimienta, sal de mar y pasa a ahumar por 1 hora a fuego indirecto.
  • En un recipiente mezcla chile piquín con limón y mayonesa.
  • Pasado el tiempo retira el chicharrón de la freidora, y la picaña del asador. Deja reposar la picaña por 30 minutos.
  • Corta la picaña y el chicharrón en cuadritos y ya puedes comenzar a armar las tortas, solo dale una tostadita a los panes.
  • Unta la mayonesa en los panes, agrega unos trozos de picaña y chicharrón, acompaña con aguacate y salsa al gusto. ¡Listo, a disfrutar!