Tortas de Picaña 🔥

INGREDIENTES

  • 1 pz de picaña de top sirloin
  • 3 bolillos
  • Sal al gusto
  • 2 aguacates
  • Gotas de 1/2 limón
  • Cilantro picado al gusto
  • SALSA
  • 1/4 de cebolla
  • 5 chiles habaneros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate

MAYONESA

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite suficiente
  • Gotas de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza retirando la pieza entera de top sirloin de su empaque para retirar la picaña, con ayuda de un cuchillo retira las membranas y marca la grasa para sazonar con pura sal por ambos lados.
  • Lleva la carne al asador por 45 minutos, solo con dar 4 vueltas quedará lista.
  • Para la salsa pon a hervir en un sartén con agua los dientes de ajo, la cebolla, el chile habanero, la zanahoria y el tomate. Lleva todo a licuar y reserva en un plato.
  • Mientras tanto, en un bowl aparte prepara una mayonesa casera, utiliza un par de yemas, 1 cucharadita de mostaza y comienza a emulsionar con el aceite.
  • Agrega unas gotitas de limón y vinagre de vino blanco, sigue revolviendo mientras añades un toquecito de salsa inglesa y sal al gusto. Deja reposar la mayonesa en una bolsa sellada.
  • Arma también un guacamolito sencillo, con unas gotitas de limón y sal, machaca y opcionalmente, pero recomendado, agrega un poquito de cilantro picado.
  • Corta la picaña en cubitos y en un pan unta la mayonesa casera, pon su guacamolito, unos trozos de picaña y la salsita. ¡Listo, a disfrutar!