INGREDIENTES
- 1 pz de picaña de top sirloin
- 3 bolillos
- Sal al gusto
- 2 aguacates
- Gotas de 1/2 limón
- Cilantro picado al gusto
- SALSA
- 1/4 de cebolla
- 5 chiles habaneros
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
MAYONESA
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite suficiente
- Gotas de 1/2 limón
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Sal al gusto
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PREPARACIÓN
- Comienza retirando la pieza entera de top sirloin de su empaque para retirar la picaña, con ayuda de un cuchillo retira las membranas y marca la grasa para sazonar con pura sal por ambos lados.
- Lleva la carne al asador por 45 minutos, solo con dar 4 vueltas quedará lista.
- Para la salsa pon a hervir en un sartén con agua los dientes de ajo, la cebolla, el chile habanero, la zanahoria y el tomate. Lleva todo a licuar y reserva en un plato.
- Mientras tanto, en un bowl aparte prepara una mayonesa casera, utiliza un par de yemas, 1 cucharadita de mostaza y comienza a emulsionar con el aceite.
- Agrega unas gotitas de limón y vinagre de vino blanco, sigue revolviendo mientras añades un toquecito de salsa inglesa y sal al gusto. Deja reposar la mayonesa en una bolsa sellada.
- Arma también un guacamolito sencillo, con unas gotitas de limón y sal, machaca y opcionalmente, pero recomendado, agrega un poquito de cilantro picado.
- Corta la picaña en cubitos y en un pan unta la mayonesa casera, pon su guacamolito, unos trozos de picaña y la salsita. ¡Listo, a disfrutar!