Tostada de Atún Spicy 🔥

INGREDIENTES

  • 1 pieza de atún (200 g aprox.)
  • 1 cucharada de chile chiltepín
  • 1 cucharada de sal de mar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 pepino persa
  • 1 chile serrano
  • 1 aguacate
  • 1/3 de manojo de cilantro
  • 100 ml de agua mineral
  • Cebollín al gusto
  • Cebolla empanizada y frita al gusto
  • 1 tostada
  • Jugo de 1 limón

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza cortando el atún fresco en cubitos y pasa a un recipiente.
  • Para el toque picante en un mortero muele chile chiltepín con un poquito de sal y sazona el atún. Agrega también ralladura de limón y un toquecito de aceite de ajonjolí, asegúrate que todo quede bien mezclado y luego reserva bien frío por un lado.
  • Corta el pepino persa en cubitos y el chile serrano en rodajas y en un procesador coloca cilantro, aguacate, un poquito de sal y agua mineral.
  • Por último, corta cebollín para acompañar y arma la tostada con guacamole, su porción generosa de atún picocito, pepino, cebollín, cebolla empanizada y frita, chile serrano y un toque de limón. ¡Listo, a disfrutar!