Una Chulada de Comida 😍

INGREDIENTES

ENSALADA

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/4 de cebolla
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 vara de apio picado
  • 1 papa picada
  • 200 g de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 hoja de lechuga
  • Chiles en vinagre
  • Galletas saladas

ENSALADA DE BETABEL

  • 1 betabel picado
  • 1 lata de elote amarillo
  • 200 ml de crema líquida

CODITOS CON QUESO

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para la ensalada de pollo pon a cocer en una olla la pechuga de pollo, junto con 1 diente de ajo y 1/4 de cebolla.
  • Ya que esté suave saca la pechuga y desmenúzala, puedes hacerlo a mano, con un procesador de alimentos o con la batidora.
  • Mientras en otra olla pon a cocer la zanahoria y la papa picada en cubos, también del tamaño que prefieras.
  • Ya que estén suaves retira del fuego y cuela bien.
  • Para darle color tatema a fuego directo el pimiento rojo y, ya que esté bien quemado mételo a una bolsa de plástico para que se suavice.
  • Pasados unos minutos, retira todas las semillas y la piel quemada. Límpialo muy bien y pica.
  • También pica finamente la vara de apio. Ahora sí, ya que se tiene todo a temperatura ambiente y picado mézclalo.
  • Coloca en un plato hondo el pollo desmenuzado, el pimiento rojo, la papa, zanahoria y el apio.
  • Ahí mismo agrega la mayonesa, mostaza, la cebolla y ajo en polvo. Sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla todo muy bien y llévalo al refrigerador unos minutos.
  • Mientras tanto haz unas guarniciones para acompañar.
  • Pon a cocer el betabel hasta que esté suave, retira del fuego y pica en cubos pequeños. Pasa esto a un bowl.
  • También, drena el líquido de una lata de elote amarillo y agrega el elote al betabel picado.
  • Ahí mismo agrega crema líquida y mezcla muy bien para que todo se integre.
  • Para la segunda guarnición cocina la pasta de coditos como indique la bolsa o como más te guste.
  • Mientras se cocina pica el jamón en cuadros pequeños y el apio finamente.
  • También haz una salsa de queso bechamel.
  • Una vez que tengas todo listo pon a colar la pasta, pásala a un recipiente hondo y ahí agrega el jamón y el apio picado. Agrega la salsa de queso bechamel y mezcla muy bien.
  • Sazona con un poco de pimienta molida.
  • Ahora sí, en un plato coloca una porción de ensalada de pollo sobre 1 hoja de lechuga, una porción de betabel con elote y una porción de coditos con queso. Acompaña con chiles en vinagre y galletas saladas. ¡Listo!