Burrito de Sirloin con Camarones

INGREDIENTES

  • Carbón
  • Aceite
  • Servilleta
  • Pieza entera de top Sirloin
  • Aceite de oliva
  • 10 camarones enteros
  • Tortilla de harina para burrito
  • Medio aguacate
  • 1 puño de queso chihuahua y asadero
  • 1 cuarto de barra de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal de mar

SAZONADOR

  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de perejil seco
  • 3 cucharaditas de sal de mar

SALSA

  • 2 tomates
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego.
  • Comienza a rebanar el sirloin, haz cortes de aproximadamente media pulgada.
  • En un plato mezcla todos los ingredientes del sazonador para tenerlo a la mano. Estos serán: pimienta negra y sal de mar al gusto, cebolla y ajo en polvo y perejil seco.
  • Ya con el sazonador listo cubre con un poco de aceite de oliva la carne, ahora sí, sazónala generosamente.
  • Pasa a la parrilla y deja la carne por aproximadamente 20 minutos, con vueltas cada 5 minutos. El término que se buscará en esta ocasión es bien cocido.
  • Aprovechando, pon sobre la parrilla los 2 tomates y los 2 chiles jalapeños que servirán para la preparación de la salsa.
  • Una vez bien cocida la carne retira en un plato de peltre cubierto para dejar reposar por aproximadamente 10 minutos. Mientras tanto puedes ir cortando y limpiando los camarones, retira la cáscara haz un corte mariposa y retira la tripa de cada uno.
  • Una vez listos saca los vegetales de la parrilla, retira el tallo de los chiles jalapeños y pon todo lo demás en un molcajete, añade la sal, los dientes de ajo y la pimienta, muele muy bien y ya tendrás lista tu salsa.
  • Ya que pasó el tiempo de reposo de la carne comienza a cortarla en cuadritos.
  • En un comal pon el puño de queso rallado, tapa por 40 minutos y posteriormente deja caer la tortilla encima para poder pegarle esa costra de queso.
  • En un sartén pequeño pon un cuarto de barra de mantequilla junto con un poco de pimienta y sal de mar al gusto, posteriormente añade los camarones. En 3 minutos y meneando bien estarán listos.
  • Comienza a armar tu burrito, extiende la tortilla de harina y añade unos puños de carne asada, baña con la mantequilla con sus respectivos camarones, y también añade medio aguacate cortado ligeramente en rebanadas, envuelve muy bien y corta por la mitad para presentar. Acompaña con la salsa molcajeteada y ¡disfruta!