Corazón de Rib Eye

INGREDIENTES

  • 1 corazón de Rib Eye (Wagyu Cross)
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Iniciador de fuego
  • Servilleta
  • Aceite de semilla de uva
  • Carbón
  • 3 pedazos de leña de mezquite
  • Tortillas
  • 1 puño de ejotes
  • Salsa de soya
  • Ajo en polvo

SALSA CON TUÉTANO

  • 3 tuétanos en corte de canoa
  • Aceite
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Media barra de mantequilla sin sal
  • Media cebolla
  • 2 tomates
  • 2 chiles jalapeños
  • Jugo de 1 limón

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PREPARACIÓN

  • Primeramente, se iniciará limpiando el corazón de Rib Eye, ya que regularmente tiene una capa de grasa extra, aquí también puedes aprovechar para darle más figura de corazón. Pero claro, si gustas dejar la grasa puedes dejarla.
  • Agrega un poco de aceite de semilla de uva por encima para que se pueda adherir el sazón a la carne; sazona con sal de mar y pimienta negra, repite el mismo proceso por el otro lado.
  • Continúa con la preparación de la salsa comenzando por los tuétanos, en este caso son 3 tuétanos con corte de canoa. Ya que estos se cortan con una sierra en ocasiones la misma sierra deja algunos pedacitos de grasa y hueso, así que con un cuchillo retira los excesos para que queden limpios.
  • Agrega aceite a los tuétanos y sazona con sal de mar y pimienta negra.
  • Prepara el resto de los ingredientes que serían 1 puño de ejotes, media barra de mantequilla sin sal, media cebolla, 2 tomates y 2 chiles jalapeños.
  • Con los ingredientes ya preparados ahora sí comienza encendiendo el carbón con ayuda del iniciador de fuego. Solo utiliza una servilleta con aceite encendida y agrega el carbón.
  • Ya encendido el carbón vacíalo al asador, y con la brasa en el asador agrega 3 pedazos de leña de mezquite para crear flama y con la parrilla en alto comienza a acomodar los vegetales. Asa todo hasta que quede bien cocido y después pasa a un lado de la parrilla para que se mantenga caliente.
  • En un sartén de hierro vaciado se dorarán los ejotes con ayuda de la mantequilla, entonces primeramente vierte un chorrito de aceite para evitar que se queme la mantequilla y ahora dora los ejotes. Agrega un chorrito de salsa soya, tantita pimienta, sal y ajo en polvo. Aquí se van a dorar hasta que se suavicen, aproximadamente tomará 10 minutos. Finalmente pasa a un lado de la parrilla para que se mantenga caliente.
  • Ahora sí, pasa los tuétanos a la parrilla boca abajo, sella durante uno par de minutos a fuego directo, después voltéalos y con el mismo calor que se transmite por el hueso se van a ir cociendo. Cuando estén listos pasa a un lado de la parrilla para que se mantengan calientes.
  • Sube un poco más la parrilla para ahora sí poner el corazón a fuego directo, esto estará entre unos 5 y 6 minutos por cada lado dando un total de 4 vueltas, es decir que estará listo entre 25 y 30 minutos, cuando ya esté listo va todo para afuera.
  • Mientras la carne reposa durante 10 minutos ve preparando la salsa tatemada, empezando por agregar un poquito de sal en un molcajete y los 2 chiles toreados, solamente retira primero el rabo. Machaca bien hasta que se haga una pasta.
  • Después agrega el jugo de un limón. Agrega la media cebolla y los 2 tomates y machaca, por último, los tuétanos toreados para cerrar con broche de oro. Mezcla todo muy bien. Esta salsa no debe de durar más de 10 minutos en e molcajete ya que si se enfría el tuétano se cuaja.
  • Ya que reposó la carne puedes cortarla, primero parte el corazón a la mitad y luego rebánala.
  • Acompaña todo con tostadas o tortillas para unos tacos con su buena salsa. ¡Listo!