Hamburguesas de Kobe & Picaña

INGREDIENTES

  • Carbón
  • Aceite
  • Servilleta
  • Retazos de carne Kobe
  • Pan de hamburguesa artesanal
  • Pan de bísquet
  • Rebanadas de queso chihuahua
  • Rebanadas de queso cheddar
  • Pimienta
  • Sal de mar
  • Pieza de centro de Sirloin y Picaña
  • Salsa bbq
  • 6 tiras de tocino
  • 2 camarones enteros
  • Mayonesa
  • Rebanada de mantequilla
  • Palillo de brocheta

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PREPARACIÓN

  • Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego.

Para la hamburguesa Kobe

  • Desempaca la carne molida Kobe y corta el pan de hamburguesa por la mitad.
  • Al fuego en un sartén de hierro vaciado añade la carne Kobe, pon una pizca de pimienta para sazonar. Esta carne estará 5 minutos por cada lado. Agrega 2 rebanadas de queso chihuahua.
  • Ya pasando el tiempo puedes aprovechar para armar la hamburguesa dentro del mismo sartén, calienta el pan en la grasa de la carne por un par de minutos, si lo deseas ponla un minuto a fuego directo en la parrilla para darle un marcado al pan.
  • ¡Y listo! ya puedes disfrutarla.

Ahora sí, las demás hamburguesas

  • Primero prepara la carne, corta la pieza de centro de Sirloin y Picaña en pequeños trozos para comenzar a molerla. Puedes usar un molino o picarla a mano.
  • Con un molde, o bien a mano, arma las carnes de hamburguesa de tamaño que desees. Sazona por un lado con un poco de sal de mar al gusto y pimienta negra.
  • Refrigera la carne durante 20 minutos antes de llevar al asador para que conserve su forma. Mientras puedes preparar una salsa bbq.
  • Se preparará una hamburguesa sencilla y una doble.

Para la hamburguesa sencilla:

  • Corta el pan de bísquet a la mitad. Prepara el resto de los ingredientes, y pasa la carne a la parrilla.
  • Por el lado que faltó sazonar añade un poco de pimienta, y tapa muy bien la carne por 5 minutos. Pasando el tiempo destapa y da vuelta a la carne.
  • Agrega el tocino a la parrilla, y queso cheddar y chihuahua a la carne de la hamburguesa doble, y solo queso cheddar para la sencilla, vuelve a tapar la carne.
  • Puedes ir calentando el pan por aproximadamente 1 minuto.
  • Retira todos los ingredientes para armar las hamburguesas. Cocina los camarones, estos son solo para la vista, pero bien que se disfrutan.
  • Arma la hamburguesa doble con un poco de mayonesa en la tapa de abajo, después añade la primera carne, una capa de tocino y la siguiente carne, añade una cucharada de salsa bbq y más tocino.
  • Cierra la hamburguesa con los camarones en un palillo de brocheta.
  • Para la hamburguesa sencilla añade la carne, las tiras de tocino y tapa. Añade un poco de mantequilla en la tapa del pan de bísquet, ¡disfruta!