Lomo de Diezmillo Wagyu

INGREDIENTES

  • Lomo de Diezmillo Wagyu Cross
  • Pan ciabatta
  • Pimienta negra
  • Sal de mar
  • Carbón
  • Trocitos de leña
  • Servilletas
  • Aceite de aguacate
  • 3 chiles jalapeños
  • Media cebolla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Tuétanos
  • Barra de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • Queso asadero

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PREPARACIÓN

  • Utiliza unos pequeños trozos de leña par encender el carbón y prender la lumbre.
  • Comienza con los vegetales iniciando con los chiles jalapeños, retira los tallos y corta en rodajas delgaditas. Sigue con la cebolla, cortala en julianas. Pasa los vegetales cortados a un plato.
  • Retira la carne de su empaque y con una servilleta gruesa seca por ambos lados para retirar el exceso de jugo.
  • Unta con aceite por ambos lados, en este caso es aceite de aguacate. Sazona con pimienta negra y sal al gusto. Aprovecha para sazonar con pimienta los tuétanos para poder pasar ahora sí todo a la parrilla.
  • En una cazuela de barro agrega 4 cucharadas de aceite de aguacate, y un cuarto de barra de mantequilla, esto es para sofreír las rodajas de jalapeño, tomarán aproximadamente unos 5 minutos para ablandarse. Agrega 3 cucharadas de azúcar mascabado y pimienta negra al gusto, finalmente agrega la cebolla y fríe durante aproximadamente 10 minutos más, verás como cambia de color, una vez listo pasa para un lado.
  • Añade un par de trozos de leña de manzano a la brasa para que brinde ese ligero toque ahumado en la carne. Agrega los tuétanos y la carne a la parrilla, para la carne da 5 minutos a cada lado dando un total de 4 vueltas. Y para los tuétanos deja a fuego directo. Pasados los 20 minutos deja reposar la carne durante 10 minutos fuera del fuego, en un plato y tapada. También retira los tuétanos del fuego.
  • Pon a calentar un comal, mientras tanto corta unos trozos de queso asadero, ponlos en un peltre por un lado de la parrilla para que comience a derretir.
  • Corta por la mitad el pan ciabatta, agrega por encima un cubo de mantequilla por cada tapa para poder tostarlos y que se derrita en el comal. Pasa solo por unos minutos en el comal.
  • Ya que la carne haya terminado su reposo, córtala en rebanadas y agrégale el jugo que soltó en el plato por encima.
  • Para la preparación, abre tu pan y unta el tuétano sobre el pan, esto será como una cama para la carnita asada. Sirve generosamente la carne y el queso derretido. Por último agrega la cebolla y el chile caramelizado y listo.
  • Opcionalmente puedes acompañar con un puño de papas fritas con cebolla curtida picosita.