INGREDIENTES
- Carbón
- Aceite
- Servilleta
- Leña
- 350 g de chicharrón de cerdo
- Manteca de cerdo
- 100 g de chorizo de cerdo
- 1 puño de cebolla deshidratada
- 1 plato de frijoles refritos
- Tortilla amarilla
- Cebolla
- Carne arrachera wagyu cross
- Sal de mar
- 200 g de queso chihuahua
SALSA
- Agua
- 4 chiles jalapeños
- 2 tomatillos verdes
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Cilantro fresco
- Pimienta
- Sal de mar al gusto
- Chile chiltepin seco
- Medio aguacate
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PREPARACIÓN
- Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego, enciende y posteriormente añade un par de leños sobre la brasa.
- Comienza preparando la salsa verde, en una olla agrega un poco de agua, 4 chiles jalapeños, 2 tomatillos verdes y 2 dientes de ajo, deja en la parrilla aproximadamente 20 minutos para que comience a hervir.
- Mientras hierve comienza a cortar la mitad de una cebolla en pequeños cuadritos y pica un poco de cilantro fresco, esto también es para la salsa. Ya que están listos los ingredientes puedes pasar todo a una licuadora, no te olvides de quitar la cáscara de los ajos. Agrega un poco del agua donde hirvieron, con tantita pimienta y sal del mar al gusto, también un poco de chile chiltepín seco, y licua muy bien.
- Vierte todo en un plato y agrega la cebolla en cuadritos y el cilantro.
- Corta el chicharrón en pequeños pedazos para que puedas licuarlo, licua muy bien hasta crear una textura como de chicharrón prensado.
- Calienta el sartén de acero vaciado en la parrilla, agrega un par de cucharadas de manteca de cerdo y, ya que esté caliente agrega 100 g de chorizo de cerdo y dora muy bien. Añade el chicharrón molido y un puño de cebolla deshidratada, mezcla muy bien. Por último agrega el plato de frijoles refritos y una vez bien mezclado ya puedes retirar el guiso del fuego.
- Comienza a realizar taquitos y empalmes con el guiso y las tortillas amarillas.
- En un sartén agrega manteca de cerdo para comenzar a dorar los tacos, corta una cebolla en trozos gruesos y dora junto con los taquitos. No olvides cada cierto tiempo limpiar el exceso del sartén con una servilleta para finalmente dorar los empalmes.
- Para preparar la carne arrachera puedes solamente retirarle el exceso de grasa con una limpiadita leve.
- Sazona la carne con sal de mar y listo, pásala a la parrilla, serán 7 minutos de cada lado, dando un total de 4 vueltas, esto es para conseguir un término ¾.
- De mientras ralla el queso chihuahua y acomoda un par de tacos en el sartén para comenzar a gratinarlos, agrega el queso generosamente y tapa el sartén con una tapa de acero, esto es porque se colocará un poco de brasa encima para crear un mejor efecto de gratinado, así se dejará de 10 a 15 minutos.
- Retira la carne arrachera y deja reposar por unos 5 minutos, pasando el tiempo también retira los tacos gratinados.
- Corta la arrachera en cuadritos y ponla encima del queso. Por último, cuando la salsa esté al tiempo ponle medio aguacate en cuadritos y también quedará lista. Ahora solo queda acompañar los tacos con la salsa. ¡Listo!