Vampiros de Carne Asada con Tuétano

INGREDIENTES

  • Carbón
  • Aceite
  • Servilleta
  • Leña
  • Flat Iron Wagyu Cross
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Romero fresco
  • Tortillas de maíz
  • Tuétanos
  • Queso chihuahua

SALSA TATEMADA

  • 2 chiles jalapeños
  • 1 tomatillo
  • 2 tomates huaje
  • 4 cebollitas cambray
  • 3 dientes de ajo
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Cilantro fresco

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PREPARACIÓN

  • Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego, enciende y posteriormente añade la leña.
  • Comienza secando el jugo en el exterior de tu corte para lograr la reacción de maillard. Sazona con un poco de pimienta y sal de mar al gusto, deja reposar hasta llegar a la temperatura ambiente antes de ponerlo a la parrilla.
  • Para hacer la salsa comienza pasando los chiles jalapeños, tomates, cebollitas y dientes de ajo a la parrilla para tatemar todo, esto tarda de 10 a 15 minutos.
  • Quita el rabo de la cebolla, la cáscara del ajo y el tallo y las semillas del chile, para pasar todo a la licuadora. Puedes retirar un poco de la piel quemada de los vegetales si lo deseas, sazona con sal de mar al gusto y un poco de pimienta y licua ligeramente para generar un poco de textura, agrega un poco de cilantro fresco y vuelve a licuar. Vierte la salsa en un plato.
  • Pasa el corte sobre la parrilla, agrega un poco de romero fresco para impregnar de sabor, gira el corte 90 grados para generar un marcado de cuadrícula, esto por 10 minutos por cada lado dando un total de 4 vueltas.
  • Ve poniendo las tortillas a un lado para que se vayan tostando.
  • Para los tuétanos sazona con pimienta y sal, y agrégalos a la parrilla bocabajo para comenzar a sellarlos por aproximadamente 4 minutos, luego voltea y deja que terminen de cocerse, esto toma aproximadamente 30 minutos.
  • Ralla queso chihuahua para derretir en las tostadas, y ponlo en cada una generosamente para que comience a derretirse.
  • Teniendo la carne lista puedes retirarla y dejarla reposar por 10 minutos antes de cortar. Rebana la carne en cuadritos, verás un término ¾. Retira el tuétano y las tostadas de la parrilla, y en un plato arma cada tostada con un puño de carne, tuétano y la salsa tatemada. Recuerda que es probable que se enfríe rápido entonces tenlo en cuenta. Acompaña con la bebida de tu preferencia y ¡listo!