INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne molida de wagyu
- 2 pares de pan brioche
- Mantequilla al gusto
- 1 papa
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 rodajas de tomate
- 2 hojas de lechuga
- 4 rebanadas de queso americano
- Aceite suficiente para freír
MAYONESA ESPECIAL
- 1 echalote
- Cebollín al gusto
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Agua suficiente
- Aceite suficiente
- Gotas de limón amarillo o vinagre
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza con la preparación del aderezo/mayonesa especial cortando el echalote y un poquito de cebollín. En un recipiente agrega la yema de 1 huevo fresco, 1 cucharada de mostaza de Dijon, poquita agua para comenzar la emulsión y aceite.
- Ve agregando unas gotas de limón amarillo o también puedes utilizar vinagre, agrega aceite y agua hasta que quede con la consistencia deseada, luego condimenta con pimienta negra y sal al gusto.
- Cuando tengas la consistencia de la mayonesa ahora sí va para dentro el echalote y el cebollín picado, solamente revuelve bien.
- Deja listas unas rebanadas de tomate y para acompañar prepara unas papas en bastones. El truco está en sumergirlas en agua con sal, luego enjuagar la fécula y quedarán mejor.
- Para la carne de hamburguesa solamente divídela a la mitad para sacar hamburguesas de 250 g aproximadamente. Dale la forma de hamburguesa con la mano, o también puedes darle forma en la tabla presionando con los dedos, que queden bien extendidas.
- Después de enjuagar las papas hay que escurrirlas y así al freír van a quedar bien crujientes por fuera. Pásalas a un bowl y ahí agrega 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto, revuelve bien y lleva a la freidora de aire a 200 °C por 20 minutos.
- Lleva la carne al sartén con un chorrito de aceite y condimenta con pimienta y sal. Es importante usar un fuego moderado para que queden caramelizadas por fuera, pero bien cocidas por dentro.
- Coloca 2 rebanadas de queso americano por sobre cada carne y van para afuera.
- Lleva a tostar el pan brioche con mantequilla. Y ya solo junta todos los ingredientes, arma la hamburguesa con su buen aderezo, lechuga, tomate y la carnita. ¡Listo, a disfrutar!