Hamburguesa Casera de Wagyu 🍔

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne molida de wagyu
  • 2 pares de pan brioche
  • Mantequilla al gusto
  • 1 papa
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rebanadas de queso americano
  • Aceite suficiente para freír

MAYONESA ESPECIAL

  • 1 echalote
  • Cebollín al gusto
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Agua suficiente
  • Aceite suficiente
  • Gotas de limón amarillo o vinagre
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación del aderezo/mayonesa especial cortando el echalote y un poquito de cebollín. En un recipiente agrega la yema de 1 huevo fresco, 1 cucharada de mostaza de Dijon, poquita agua para comenzar la emulsión y aceite.
  • Ve agregando unas gotas de limón amarillo o también puedes utilizar vinagre, agrega aceite y agua hasta que quede con la consistencia deseada, luego condimenta con pimienta negra y sal al gusto.
  • Cuando tengas la consistencia de la mayonesa ahora sí va para dentro el echalote y el cebollín picado, solamente revuelve bien.
  • Deja listas unas rebanadas de tomate y para acompañar prepara unas papas en bastones. El truco está en sumergirlas en agua con sal, luego enjuagar la fécula y quedarán mejor.
  • Para la carne de hamburguesa solamente divídela a la mitad para sacar hamburguesas de 250 g aproximadamente. Dale la forma de hamburguesa con la mano, o también puedes darle forma en la tabla presionando con los dedos, que queden bien extendidas.
  • Después de enjuagar las papas hay que escurrirlas y así al freír van a quedar bien crujientes por fuera. Pásalas a un bowl y ahí agrega 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto, revuelve bien y lleva a la freidora de aire a 200 °C por 20 minutos.
  • Lleva la carne al sartén con un chorrito de aceite y condimenta con pimienta y sal. Es importante usar un fuego moderado para que queden caramelizadas por fuera, pero bien cocidas por dentro.
  • Coloca 2 rebanadas de queso americano por sobre cada carne y van para afuera.
  • Lleva a tostar el pan brioche con mantequilla. Y ya solo junta todos los ingredientes, arma la hamburguesa con su buen aderezo, lechuga, tomate y la carnita. ¡Listo, a disfrutar!