Ramen con Naruto 🍥

INGREDIENTES

  • 500 ml de caldo o fondo
  • 100 ml de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 paquete de sopa instantánea
  • Rebanadas de naruto al gusto
  • 1 huevo duro marinado en salsa de soya
  • 150 g de panceta de cerdo
  • Elote amarillo al gusto
  • Cebollín al gusto
  • Hoja de alga al gusto

FONDO

  • 3 cebollines
  • 1 trozo o 50 g de jengibre
  • 350 g de costilla de cerdo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza cortando un poco de cebollín en trocitos, y quita la piel del jengibre, para luego picarlo, esto será útil para elaborar un caldo desde cero.
  • Corta la costilla en pequeños pedazos y cuece en agua junto al cebollín y el jengibre durante 8 horas.
  • Pasado el tiempo, lleva a colar el caldo para separarlo de la carne. Luego lleva a un recipiente a hervir y coloca salsa de soya y aceite de ajonjolí.
  • Agrega la sopa instantánea y deja que absorba el líquido, revuelve hasta que la pasta esté suave. ⁠
  • Mientras se hierve la pasta en el caldo, cuece 1 huevo durante 8 minutos y después pela y deja marinando en salsa de soya, también corta unas rebanadas de naruto.
  • Ya lista la pasta puedes emplatar, coloca primero la pasta y acompaña con elote, cebollín, panceta, alga, naruto, y el huevo partido. ¡Listo, a disfrutar!