INGREDIENTES
- 2 kg de panza de res (panal)
- 1 kg de pata de res
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 8 litros de agua
- 1 chile jalapeño
- Cebolla picada al gusto
- Orégano al gusto
- Limón al gusto
- Tortillas para acompañar
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PREPARACIÓN
- El menudo es un gusto adquirido, pero es de los brebajes más efectivos contra el frío.
- Para la preparación comienza cortando 1 cebolla en cuatro partes, pela 5 dientes de ajo y lleva a licuar con sal al gusto y un chorrito de agua.



- Retira la pancita y la pata de res de sus empaques. A la panza se le conoce también como panal, por la forma que tiene, y esta se puede cocinar completa y partir después, pero yo prefiero cortar en cuadritos desde el inicio.
- Pasa todo a una olla junto a 8 litros de agua y deja hervir por unas 6 horas.



- Y, para acompañar, pica cebolla, chile jalapeño o serrano y usa orégano al gusto.


- Pasado el tiempo emplata el menudo con sus complementos, limón y tortillas al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


