Menudo Blanco 🔥

INGREDIENTES

  • 2 kg de panza de res (panal)
  • 1 kg de pata de res
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 8 litros de agua
  • 1 chile jalapeño
  • Cebolla picada al gusto
  • Orégano al gusto
  • Limón al gusto
  • Tortillas para acompañar

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PREPARACIÓN

  • El menudo es un gusto adquirido, pero es de los brebajes más efectivos contra el frío.
  • Para la preparación comienza cortando 1 cebolla en cuatro partes, pela 5 dientes de ajo y lleva a licuar con sal al gusto y un chorrito de agua.
  • Retira la pancita y la pata de res de sus empaques. A la panza se le conoce también como panal, por la forma que tiene, y esta se puede cocinar completa y partir después, pero yo prefiero cortar en cuadritos desde el inicio.
  • Pasa todo a una olla junto a 8 litros de agua y deja hervir por unas 6 horas.
  • Y, para acompañar, pica cebolla, chile jalapeño o serrano y usa orégano al gusto.
  • Pasado el tiempo emplata el menudo con sus complementos, limón y tortillas al gusto. ¡Listo, a disfrutar!