INGREDIENTES
- 1 kg de cachete de cerdo
- 1 limón eureka
- Sal al gusto
- 1/2 diente de ajo
- 20 chiles piquín
- Jugo de 6 limones
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional)
- Aguacate al gusto para acompañar
- Cebolla morada al gusto para acompañar
- Chile serrano al gusto
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PREPARACIÓN
- El cachete de cerdo es una carne bien económica, y es el corte con abundante grasita, y con el que se hace el chicharrón norteño.
- Para comenzar, simplemente sazona con pura sal y lleva a la parrilla, a la vuelta y vuelta a fuego directo y controlando la altura.
- Parte 1 limón eureka y llévalo también a la parrilla, para después exprimir sobre la carne, esto será útil para que se caramelice el jugo por toda la carnita.
- Mientras tanto, en un bowl, prepara la salsa de aguachile con 1/2 diente de ajo, chile piquín, sal, el jugo de 6 limones, salsa de soya, y opcionalmente, un chorrito de aceite con ajonjolí.
- Ya lista la carne retírala de la parrilla y parte en rebanadas para emplatar, vierte su salsa de chile piquín por encima, agrega cebolla morada en julianas, aguacate y chile serrano para acompañar. ¡Listo, a disfrutar!
