Aguachile de Cachete 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 1 kg de cachete de cerdo
  • 1 limón eureka
  • Sal al gusto
  • 1/2 diente de ajo
  • 20 chiles piquín
  • Jugo de 6 limones
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional)
  • Aguacate al gusto para acompañar
  • Cebolla morada al gusto para acompañar
  • Chile serrano al gusto

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PREPARACIÓN

  • El cachete de cerdo es una carne bien económica, y es el corte con abundante grasita, y con el que se hace el chicharrón norteño.
  • Para comenzar, simplemente sazona con pura sal y lleva a la parrilla, a la vuelta y vuelta a fuego directo y controlando la altura.
  • Parte 1 limón eureka y llévalo también a la parrilla, para después exprimir sobre la carne, esto será útil para que se caramelice el jugo por toda la carnita.
  • Mientras tanto, en un bowl, prepara la salsa de aguachile con 1/2 diente de ajo, chile piquín, sal, el jugo de 6 limones, salsa de soya, y opcionalmente, un chorrito de aceite con ajonjolí.
  • Ya lista la carne retírala de la parrilla y parte en rebanadas para emplatar, vierte su salsa de chile piquín por encima, agrega cebolla morada en julianas, aguacate y chile serrano para acompañar. ¡Listo, a disfrutar!