INGREDIENTES
- 3 papas
- Aceite necesario
- Sal al gusto
ACOMPAÑA CON
- 1 cucharada grande de mantequilla batida
- 300 g de queso cheddar
- Crema al gusto
- Cebollín al gusto
- Jalapeño al gusto
FRIJOLES COCIDOS
- 1 taza de frijol
- Agua suficiente
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
CHILI
- 500 g carne molida de cerdo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 lata de puré de tomate
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Te enseñaré a hacer una papa horneada con chili casero. Primero lubrica unas papas con aceite, cúbrelas con sal y llévalas a fuego indirecto al asador por 1 hora.



- Para el chili utiliza carne molida de cerdo, yo utilicé matambre, y pon a hervir unos frijoles en la olla de presión con pura sal. Pica media cebolla y un par de dientes de ajo.



- Lleva a dorar la carnita en aceite, sazona con sal, pimienta cayena, comino y orégano.
- Revuelve para integrar todo y luego agrega el ajo, la cebolla, mostaza, pasta de tomate, 1 taza de caldo de pollo, 1 lata de puré de tomate, y por último van para dentro los frijoles.





- Aprovecha para rallar queso y picar cebollín y jalapeño.



- Retira la papa del asador, parte por la mitad y ábrela para colocar mantequilla batida, queso cheddar, una buena cantidad de chili casero, agrega más queso cheddar y por último cierra con crema, cebollín y jalapeño. ¡Listo, a disfrutar!




