Alitas Mango Habanero al Carbón 🍗🥭🔥

INGREDIENTES

  • 800 g de alitas
  • 2 mangos
  • 1/4 de cebolla
  • 3 chiles habaneros
  • 1 chorrito de aceite o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de catsup
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 chorrito de salsa de soya o al gusto
  • 1 chorrito de vinagre de manzana o al gusto
  • 200 ml de refresco de naranja
  • 1/2 barra de mantequilla
  • Aderezo ranch o blue cheese y zanahoria y apio al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Hace unos días subí la salsa y estaba muy buena de sabor, pero no me convenció el colorcito, así que esta vez te enseñaré a preparar otra versión.
  • Comienza partiendo los mangos por la mitad y lleva a tatemar al asador a fuego directo, junto a la cebolla y los chiles habaneros. Solo hay que tener cuidado con el chile habanero, ya que este sí es bien delicado, pero el mango sí aguanta un poquito más en el fuego directo.
  • Mientras tanto, coloca las alitas en un bowl y ahí mismo agrega un chorrito de aceite y condimenta con sal al gusto, ajo y cebolla en polvo y paprika. Masajea para integrar bien el sazón.
  • Ya bien cubiertas y llévalas a la parrilla y van para afuera los ingredientes de la salsa. Deja las alitas a fuego indirecto, dejando espacio entre cada una para que pueda circular el aire y tapa por 40 minutos.
  • Lleva el mango, la cebolla y los chiles a la licuadora, agrega catsup, para darle un mejor color a la salsa, y también 1 cucharada de consomé de pollo en polvo, salsa de soya y refresco de naranja. Licúa todo y reserva la salsa.
  • Opcional, pero muy recomendable, pasa la salsa por un colador.
  • Hierve la salsa a fuego medio en una olla para reducir y agrega un chorrito de vinagre de manzana. Cuando esté caliente, va para dentro 1/2 barra de mantequilla en trocitos. Deja reducir hasta que tome la consistencia que más te guste.
  • Cuando estén listas las alitas pasa a un bowl o recipiente para bañarlas con la salsa.
  • Ya bien cubiertas pásalas al plato, y acompaña con zanahoria y apio y el aderezo que más te guste. ¡Listo, a disfrutar!