Sazona el New York con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
En un sartén de acero previamente engrasado vierte un poco de aceite de oliva y agrega la carne. La carne estará 20 minutos volteando cada 5 minutos.
Agrega los dientes de ajo en el sartén y sella la carne por ambos lados. Una vez dorados, retira los ajos.
Ya que esté bien dorada la carne agrega 30 g de mantequilla y el tomillo fresco. Baña la carne con la mantequilla derretida. Cuando esté lista retírala para reposar durante 10 minutos.
Retira las especias y el exceso de grasa para hacer una reducción de vino tinto con champiñones.
Rebana los champiñones y ponlos en el sartén. Sazónalos con sal, ajo en polvo, pimienta y paprika.
Deja los champiñones un momento hasta que estén suaves, y después agrega mantequilla, y una cucharadita de maicena junto con el vino tinto.
Vate muy bien y deja los champiñones hasta que reduzca el vino tinto.
Rebana la carne y presenta en un plato junto con un poco del líquido de los champiñones y los champiñones por encima. ¡Listo!