INGREDIENTES
- Medallón de atún
- 1 chile serrano
- Sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 6 limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cebollín
- Cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 ajonjolí para decorar
- Tostadas
- Cebolla frita
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PREPARACIÓN
- Corta medio chile serrano en rodajas, y en un molcajete machaca el chile serrano junto con sal, ajo en polvo y salsa de soya.
- Ya que esté mezclado, corta 6 limones en mitades y luego agrega el jugo y 2 cucharadas de oliva en el molcajete para volver a mezclar. Deja reposar.
- Corta el medallón de atún en láminas delgadas.
- En un plato acomoda el atún desde la orilla hacia el centro.
- En el mismo plato baña con la mezcla del limón que se hizo en el molcajete.
- Rebana la cebolla morada en láminas finas para colocarlas arriba del atún.
- Pica el cebollín y corta el aguacate en rebanadas para también agregarlo por encima.
- Por último decora con ajonjolí negro y rebanadas del resto del chile serrano.
- Sirve en tostadas y acompaña con cebolla frita. ¡Listo!