Botanas para el Súper Bowl PT.1 – Boneless y alitas buffalo

INGREDIENTES

  • 5 piezas sin piel de pechuga de pollo
  • 9 piezas de alitas de pollo
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de maicena o fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de paprika
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Papas curly
  • 6 piezas de apio
  • 2 piezas grandes de zanahoria

Salsa Buffalo

  • 50 g de mantequilla
  • Media taza de salsa Red Hot
  • 2 cucharadas de salsa buffalo clásica

DIP

  • Pepinillos dulces
  • Cebollín
  • 1 cucharada grande de mayonesa
  • 1 cucharada grande de crema ácida

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para empanizar, en un bowl coloca los huevos y bátelos.
  • En otro plato pequeño agrega la maicena o fécula de maíz.
  • Aparte, mezcla la harina y todos los polvos: tomillo, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.
  • Corta la pechuga en cubos grandes.
  • Pasa la pechuga cortada primeramente por la maicena, después por el huevo y al final por la harina con la mezcla de polvos. Repite con todos los pedazos de pechuga y reserva dentro del congelador.
  • Al terminar mezcla la fécula y la harina para empanizar ligeramente unas alitas.
  • Quita el pico a las alitas y sepáralas en 2 partes.
  • Sazona las alitas con sal, ajo en polvo y paprika.
  • Pasa las alitas por la misma mezcla de harina y polvos para sazonar.
  • Si tienes freidora puedes ir preparándola, si no, en un sartén pon suficiente aceite para freír.
  • Mientras tanto pela las zanahorias y pártelas en tiras grandes, haz lo mismo con el apio.
  • Una vez caliente el aceite, mete las papas a freír hasta que estén doradas y luego retíralas.
  • Luego pon a freír las alitas hasta que estén doradas.
  • Por último, dora la pechuga de pollo.
  • En un sartén aparte coloca mantequilla, la salsa red hot y buffalo para que se integren. Una vez listo, coloca los boneless adentro y remueve hasta que estén bañados en salsa.
  • Pica pepinillos en cubos pequeños y cebollín y revuelve con mayonesa y crema ácida para el dip.
  • Sirve todo en un plato grande. ¡Listo!