Aguachile de atún

INGREDIENTES

  • Medallón de atún
  • 1 chile serrano
  • Sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 6 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cebollín
  • Cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 1 ajonjolí para decorar
  • Tostadas
  • Cebolla frita

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PREPARACIÓN

  • Corta medio chile serrano en rodajas, y en un molcajete machaca el chile serrano junto con sal, ajo en polvo y salsa de soya.
  • Ya que esté mezclado, corta 6 limones en mitades y luego agrega el jugo y 2 cucharadas de oliva en el molcajete para volver a mezclar. Deja reposar.
  • Corta el medallón de atún en láminas delgadas.
  • En un plato acomoda el atún desde la orilla hacia el centro.
  • En el mismo plato baña con la mezcla del limón que se hizo en el molcajete.
  • Rebana la cebolla morada en láminas finas para colocarlas arriba del atún.
  • Pica el cebollín y corta el aguacate en rebanadas para también agregarlo por encima.
  • Por último decora con ajonjolí negro y rebanadas del resto del chile serrano.
  • Sirve en tostadas y acompaña con cebolla frita. ¡Listo!